lunes, 9 de mayo de 2016

Unidad 10.- La cultura del siglo XIX (7mo.)


Página 173
1.-
·         Decima
·         Guitarra
·         Baile de palos
·         Merengue
·         Juan Bautista Alfonseca
2.-
·         Tainos: Maiz, Yuca, Guayiga, Batata, Yautia, Lerenes, Caimitos, Mani, Auyama, Mapuey y Lechosa
·         Los españoles: Vacas, cerdos, cabras, leche de vacas y de cabras, zanahorias, lechuga, rabano, platano, arroz, harina, queso, cebolla, ajo, trigo, naranja, mandarinas y limón
·         Africanos: Guandul, ñame, sandia, guineo, molondrones y jengibre
3.-
·         En la prensa escrita los escritores trataron diversos temas como la política, las pugnas entre los diferentes sectores, los problemas económicos, el contexto internacional, la educación y el rol de la mujer, entre otros
·         Los principales escritores destacados fueron Cesar Nicolás Penson, Federico Henríquez y Carvajal, Eugenio Deschamps, Manuel de Jesús de Peña y Reinoso
4.-
La reforma educativa hostosiana consistía en que la enseñanza debía buscar el predominio de la razón en el pensamiento y en las actuaciones de las personas, se estableció una diferencia entre el niño y el adulto, se debía evitar el castigo y la mujer tenía el derecho y el deber de instruirse igual que el hombre
Página 174.-
1.-
·         1815
·         1835
·         1848
·         1880
·         1881
·         1882
·         1887
3.-
·         Fernando Arturo de Meriño
·         Sincréticas
·         Virgen
·         Santos
·         Higuey
4.-
·         Educación: d
·         Literatura: b
·         Pensamiento: e
·         Música: a

·         Religión: c

No hay comentarios:

Publicar un comentario